[掲示板に戻る] [最下部へ移動]
1. 自作、組み上げたのですが・・  投稿者:しんのすけ 投稿日:2006/09/22(Fri) 10:02 ID:Yp.vyuzM No.347

こんにちは
またお世話になります。

自作PC3機目を組み上げたのですが・・・
OS(win98se)を入れて、ドライバをインストールしているのですが、
「LAN・・・」のところでエラーが出るんです。
当然ネットには繋がりません、
「ネットワーク」も「モデム・・・」と出ています。
また、画面設定しようとしても「16色」以上設定出来ません。

これはやはり、ドライバが正常にインストール出来ていないことが原因でしょうか?
セーフモードのような画面は立ち上がっていますが・・・

行き詰まってますのでよろしくお願い致します。

CPU:Sempron 2400+
メモリ:256MB
マザー:Albatron KM333 Pro
LAN、グラフィックはオンボードです
- Thank you for your first contribution! -


2. 無題  webmin@管理人 - 2006/09/24(Sun) 08:57 ID:YsbFYW3c No.348
admin.gif > 「LAN・・・」のところでエラーが出るんです。
Windowsが立ち上がる前にエラーになるってことですか?

> また、画面設定しようとしても「16色」以上設定出来ません。
ドライバーに問題がありそうですね。マザーボードに付属のCDに
入っているドライバーもインストールしましたか?
- Count.86 (Last.2006/04/21 14:28) -


3. 無題  しんのすけ - 2006/09/25(Mon) 09:18 ID:70r32xaI No.349
早速のお返事、ありがとうございます。

>> 「LAN・・・」のところでエラーが出るんです。
>Windowsが立ち上がる前にエラーになるってことですか?

いえ、Windowsが立ち上がってアイコンがデカイ状態でマザー付属のドライバCDをインストールしたんですが、
「LANなんとか」と書かれたところだけ“エラー”が出るんです。
他の項目は進んでいって最後まで終えることが多分出来てると思うのですが、
LANの所だけ“エラー”が出てそこから進んでいかないのです。

また、ドライバをインストールしても16色以上設定出来ない、と言うことは
グラフィックボードがダメなのでしょうか?
ドライバがキチンとインスト出来てないのでしょうか?

一度別のグラボがあるのでそれで試してみようかと思っています。
でも、LAN設定が出来てなければネットにも繋がらないですよね?
LANボードもいかれてるのでしょうか?

わかりません・・
- Count.2 (Last.2006/09/22 10:02) -


4. Re: 無題  webmin@管理人 - 2006/09/30(Sat) 14:43 ID:O9Y.UtoA No.350
admin.gif エラーの状況はどのような感じでしょうか?

16色以上が出ないというのは、ドライバーが正常に入っていない
としか考えられませんね。LANもグラフィックもおかしいということは
ドライバーが問題だと思います。
- Count.87 (Last.2006/09/24 08:57) -


5. 無題  しんのすけ - 2006/10/06(Fri) 15:53 ID:0z0a2QcE No.351
エラーは英語で「エラー・・・」と出て消えてしまいます。

すみません、気づくのが遅いんですが・・・
ビービービッ(ーー・)というブービー音が出ています。
メモリかグラフィック等がおかしいのでしょうか?

マザーが壊れてるんですかねえ・・・オークションで買ったヤツなんで(泣)

よろしくお願い致します。
- Count.3 (Last.2006/09/25 09:18) -

Proxy制限中のため投稿できません